【19:28】
まだ昨日の『何を食べよっかな~』を多少引きずりつつ、今日はわりと即断しました。二品ほど頼みたいところを、昼のホットサンドやマッサージにお金を費やしたのでぐ~~っと我慢して…。
相変わらず画像は使いまわしですが本日の晩ご飯はえびカレー、パネン。…辛め(笑)。
本場の汁かけ飯屋のカレーっぽく、さらっとしたカレーソースに、ご飯をタイ米に変えようかとRokiさん悩んでいる様子。日本の米はスープを吸ってしまうため、ランチなどではご飯を残してしまわれる方もいらっしゃるのだとか。う~ん、もったいない。ここのお店のご飯は『ご飯をおかずにめしが食える』と定評のある林農産のお米を使っているのに~。
みなさん、もったいないのでご飯の食べ残しはやめましょう。
まだ昨日の『何を食べよっかな~』を多少引きずりつつ、今日はわりと即断しました。二品ほど頼みたいところを、昼のホットサンドやマッサージにお金を費やしたのでぐ~~っと我慢して…。
相変わらず画像は使いまわしですが本日の晩ご飯はえびカレー、パネン。…辛め(笑)。
本場の汁かけ飯屋のカレーっぽく、さらっとしたカレーソースに、ご飯をタイ米に変えようかとRokiさん悩んでいる様子。日本の米はスープを吸ってしまうため、ランチなどではご飯を残してしまわれる方もいらっしゃるのだとか。う~ん、もったいない。ここのお店のご飯は『ご飯をおかずにめしが食える』と定評のある林農産のお米を使っているのに~。
みなさん、もったいないのでご飯の食べ残しはやめましょう。
スポンサーサイト
Comment*9